Aksi CSR penanaman 290 bibit pohon oleh FIFGROUP Cabang Garut, manfaatnya jangka panjang, DJB Salut

Bismillah . . .

Selamat siang Guys, salam sejahtera bagi kita semua. Apa kabar kalian hari ini, hari puasa Ramadhan pertama di tahun ini, masih sanggup nahan emosi kan Guys? Wkwkwkwkk

Leasing, hmm. . ., siapa yang gak kenal dengan lembaga pembiayaan kepemilikan kendaraan bermotor ini. Leasing ibarat bagian yang udah nyatu banget dengan kehidupan masyarakat Indonesia, terutama seputar bisnis retail kendaraan bermotor. Ada banyak perusahaan pembiayaan di Indonesia terutama yang membiayai kepemilikan sepeda motor baik Leasing resmi seperti FIFGROUP/ FIFASTRA (Honda), Bussan Auto Finance (Yamaha) dan Suzuki Finance (Suzuki) maupun Leasing multi finance macam Adira Finance, Summit Oto Finance, Mandala Finance, WOM Finance, MPM Finance dll.

Kali ini DJB pengen bahas Leasing terbesar yang menopang bisnis Sepeda Motor Honda yakni FIFGROUP/ FIFASTRA. Yaaps, leasing yang dimiliki oleh Astra Group ini merupakan leasing terbesar yang menunjang penjualan motor Honda di Indonesia. Dengan 196 cabang dan 400 lebih pos penjualan serta 100.000 lebih Payment point, FIFASTRA memang terasa pengaruhnya dalam penjualan motor Honda di Indonesia. Ada empat lini bisnis utama yang dimiliki oleh FIFGROUP yakni FIFASTRA, Spektra, Danastra dan Amitra. Jadi intinya selain pembiayaan kredit motor baru, kalian juga bisa kredit motor bekas (FIFASTRA), kredit elektronik dan perabotan rumah (Spektra), peminjaman dana dan pembiayaan Haji dan Umroh (Amitra). Btw, DJB adalah salah satu Pelanggan tetap FIFGROUP dulunya, kalau gak salah udah enam kali jadi nasabah di FIFGROUP, dan hingga saat ini DJB masih sering dihubungi kembali oleh pihak FIFGROUP ditawari program menarik Guys, hehehehe . . .

Nah, itu sekilas mengenai lini bisnis FIFGROUP. Kali ini DJB hanya mau menyoroti akan aksi Corporate Social Responsibility, kebetulan aksi CSR mereka ini DJB suka sekali ini. Kenapa? Karena aksi nyata mereka mampu memberi manfaat bagi masyaraka dan lingkungan hidup, terutama dengan aksi penanaman bibit pohon yang kelak akan sangat bermanfaat bagi lingkungan hidup.

Jadi dari rilis yang DJB sadur melalui website resmi fifgroup.co.id, ada satu rilis berita yang keamarin lusa telah selesai dilakukan oleh FIFGROPU cabang Garut yang bekerja sama dengan Perhutani. Berikut rilisnya;

tanam-pohon-garut-02_20180315152851.jpg

Penerapan Corporate Social Responsibility (CSR) pada perusahaan merupakan sebuah wujud tanggung jawab sosial bagi lingkungan dan masyarakat. PT Federal International Finance (FIFGroup) turut mendukung program pemerintah Good Corporate Governance dengan melakukan kegiatan CSR secara berkesinambungan. Sebagai bentuk kepedulian terhadap pelestarian lingkungan, FIFGROUP cabang Garut melakukan kegiatan tanam 290 bibit pohon.

Melalui tema “GO Green with FIFGROUP”, perusahaan berbasis multifinance ini menggandeng Perhutani dalam pelaksanaan kegiatannya (10/3) lalu. Kawasan Tanam Wisata Alam Kawah Kamojang, menjadi sasaran kegiatan CSR FIFGROUP cabang Garut dalam melakukan penanaman pohon.

Sebagai bentuk kepedulian akan penghijauan serta kelestarian Kawasan Tanam Wisata Alam Kawah Kamojang, FIFGROUP melalui program CSR melakukan pengayaan jumlah pohon dikawasan tersebut. Adapun jenis endemik tersebut adalah Jamuju, Puspa, Manglid dan Peutag. Aksi tanam pohon yang dilakukan pada 21 jalur inipun akan terus dipantau perkembangannya, dengan adanya tindak lanjut dalam pemberian pupuk organik serta adanya kontrol yang rutin dari petugas setempat.

“FIFGROUP akan selalu berkomitmen untuk melakukan kegiatan CSR, dalam penghijauan kawasan alam dan pelestarian lingkungan. Hal ini juga merupakan sebuah wujud sumbangsih FIFGROUP untuk memberikan yang terbaik bagi lingkungan dan masyarakat,” kata Dede Kuswara, Kepala Cabang FIFGROUP Garut

Purwantono, S.Hut.M.P, kepala Seksi Konservasi Wilayah V Garut Bidang KSDA Wilyah III Ciamis, mengapresiasi FIFGROUP atas kepeduliannya terhadap lingkungan serta bentuk kerjasama yang baik dengan mendukung program pemerintah dalam penghijauan lingkungan melalui aksi tanam pohon ini.

FIFGROUP selalu berupaya untuk terus memberikan yang terbaik untuk masyarakat. Harapannya pohon-phon yang telah ditanam dapat memberikan manfaat bagi lingkungan dan masyarakat serta berkontribusi menyeimbangkan ekosistem serta kelestarian hutan di Indonesia.

Sumber: fifgroup.co.id

 

Apa istimewanya aksi CSR ini? Buat DJB sangat istimewa, Guys. Persis seperti aktikel lawas DJB bulan Januari kemarin yang membahas tentang motor, bensin dan  pohon. Kalian tentu paham dong kaitan antara ketiganya. Nah, FIFGROUP yang menggiatkan aksi seperti ini tentu wajib diapresiasi kan Guys. Ini baru cabang Garut lho, jika FIFGROUP punya 196 cabang se-Indonesia, dan kesemua cabang tersebut mampu melakukan penanaman seribu bibit pohon untuk satu tahun kalender, tentu manfaatnya bakal lebih luas dirasakan, ya gak Guys! Lagian dengan makin banyaknya motor baru yang beredar di Indonesia tiap tahunnya, tentu akan menyumbang nilai emisi akibat polusi dari asap knalpot. Belum lagi dari alih fungsi lahan yang makin berkurangnya lahan hutan akibat pembalakan liar terutama di provinsi sebelahnya Sumatera Barat, sudah barang tentu bumi jadi makin panas. Nah, reboisasi, atau bisa diawali dengan penanaman bibit pohon seperti ini. Terlebih jika dianggarkan dengan perawatan seperti pemupukan berkala, tentu dalam beberapa tahun akan tumbuh besar dan memberikan manfaat berupa udara segar dan buahnya mungkin. Jadim DJB apresiasi setiap usaha penghijauan seperti yang dilakukan oleh FIFGROUP Cabang Garut ini.

Baca juga https://djbikers.wordpress.com/2018/01/02/motor-bensin-dan-pohon

 

Leasing ada banyak di Indonesia, tentu berbagi profit lewat kontribusi bagi masyarakat dan lingkungan akan menjadikan image Leasing tersebut menjadi lebih akrab dengan masyarakat. Akhir-akhir ini emang butuh pendekatan yang lebih dari sekedar promosi belaka, karena masyarakat zaman now gak selalu butuh brosur atau katalog, namun mereka mencari mana yang mempunyai Value lebih baik, entah itu untuk keperluan mereka ataupun untuk keperluan banyak pihak. Intinya semua kembali kepada kontribusi, makin bermanfaat tentu akan makin mudah diterima. Jadi gak hanya sekedar promo atau diskon, manfaat jangka panjang seperti penanaman bibit pohon ini tentu bakal lebih terasa bagi masyarakt. Udara bersih, plus bisa jadi dengan buah-buahan yang dihasilkan jika bibit pohonnya merupakan tanaman buah-buahan dll. Btw, Leasing yang lain mana nih suaranya . . .

cropped-wp-15231622593251606396189.jpg

By: DJBikers

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s